OBJETIVO
Durante la investigación realizada en el jardín infantil
Gato con Botas evidenciamos que esta propuesta está enfocada a las
familias, padres, madres, cuidadores y los mismos niños y niñas de la
institución, donde se ha podido identificar que la ingesta de frutas y verduras es mínima al igual que la actividad física estas no se encuentran dentro
de sus rutinas diarias, por este
motivo se pretende orientar a las familias de una manera lúdica y clara, utilizando los productos alimenticios de la región, a través de la preparación de
una diversidad de recetas, para promover conductas y hábitos alimentarios
saludables en los niños y niñas y sus familias acompañado de la práctica de
actividad física, reconociendo la importancia de brindar una sana y buena
alimentación para un buen desarrollo y evitar problemas de malnutrición por hábitos alimenticios inadecuados en los niños y niñas.
En base a lo anterior se tiene como estrategia
"Implementar en las familias como a través de
estrategias se puede reducir la malnutrición en niños y niñas, fomentando
hábitos saludables que estimulen el consumo de frutas y verduras, a partir de
juegos y roles donde se aprenda sobre la importancia de la alimentación
saludable".
Con esta estrategia se pretende abordar tres acciones fundamentales que son:
El saber que se deben implementar estrategias en las familias
que favorezcan y reduzcan la malnutrición en los niños y niñas.
El entender que los hábitos saludables son importantes y
contribuyen al desarrollo no solo de los niños y niñas, sino también de todas
las familias.
El hacer que las familias realicen actividades y juegos de roles que estimulen el consumo de frutas y verduras, donde además se involucre todo el grupo familiar y así se
aprenda sobre los beneficios e importancia de la alimentación saludable.
Por esta razón, por medio de la estrategia del recetario se pretende
orientar algunas preparaciones nutritivas basadas en las frutas y verduras
para que de esta manera puedan adquirir y emplear diferentes formas al
momento de la preparación y presentación de los alimentos.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario