miércoles, 12 de mayo de 2021

PASO 4: ¿Cuál es el objetivo de su estrategia?


                                                           OBJETIVO                                                                                                                                                                                                                                     


Durante la investigación realizada en el jardín infantil Gato con Botas evidenciamos que esta propuesta está enfocada a las familias, padres, madres, cuidadores y los mismos niños y niñas de la institución, donde se ha podido identificar que la ingesta de frutas y verduras es mínima al igual que la actividad física estas no se encuentran dentro de sus rutinas diarias, por este motivo se pretende orientar a las familias de una manera lúdica y clara, utilizando los productos alimenticios de la región, a través de la preparación de una diversidad de recetas, para promover conductas y hábitos alimentarios saludables en los niños y niñas y sus familias acompañado de la práctica de actividad física, reconociendo la importancia de brindar una sana y buena alimentación para un buen desarrollo y evitar problemas de malnutrición por hábitos alimenticios inadecuados en los niños y niñas.

En base a lo anterior se tiene como estrategia  "Implementar en las familias como a través de estrategias se puede reducir la malnutrición en niños y niñas, fomentando hábitos saludables que estimulen el consumo de frutas y verduras, a partir de juegos y roles donde se aprenda sobre la importancia de la alimentación saludable".



Con esta estrategia se pretende abordar tres acciones fundamentales que son:

El saber que se deben implementar estrategias en las familias que favorezcan y reduzcan la malnutrición en los niños y niñas. 


 

El entender que los hábitos saludables son importantes y contribuyen al desarrollo no solo de los niños y niñas, sino también de todas las familias. 



El hacer que las familias realicen actividades y juegos de roles que estimulen el consumo de frutas y verduras, donde además se involucre todo el grupo familiar y así se aprenda sobre los beneficios e importancia de la alimentación saludable. 


Por esta razón, por medio de la estrategia del recetario se pretende orientar algunas preparaciones nutritivas basadas en las frutas y verduras para que de esta manera puedan adquirir y emplear diferentes formas al momento de la preparación y presentación de los alimentos.


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