miércoles, 12 de mayo de 2021

PASO 6: ¿Cuáles canales y herramientas educativas utilizar?

 

CANALES Y HERRAMIENTAS


La estrategia se implementa teniendo en cuenta que ya se tiene identificada la audiencia, el comportamiento que se quiere resarcir, cuales son las formas de comunicación disponibles de acuerdo a su entorno y cual es el mensaje que se quiere transmitir. 

Por eso es importante que mediante esta estrategia que se tiene planteada se pueda sensibilizar a los padres de familia, niños y niñas sobre una sana alimentación, para así, ir mejorando la malnutrición que hay en el entorno.  Las familias deben identificar y tener conocimiento del consumo de los buenos alimentos y que alimentos se deben de consumir, también que la importancia de la actividad física es buen incentivo debido a que no solo favorece en su salud, sino también en su contacto con el entorno, conocimiento de su cuerpo y sus habilidades.  Por esos es de suma importancia que los padres incentiven a los niños y niñas el consumo de frutas, verduras y realicen practicas de actividad física. 

Las frutas y verduras son ricas en vitaminas, minerales y fibra. Se debe animar a los niños a comer una variedad de frutas y verduras (hay un arco iris de colores entre los que elegir) que proporciona una rica fuente de antioxidantes, por esto se pensó en este gran proyecto en el cual  se utilizaran varios canales información tales como: folletos impresos, redes sociales videos e imágenes. Mediante estos canales se va a dar información importante que llamaran la atención de los niños, niñas, y la audiencia en general.

Se van utilizar recursos como imágenes de frutas y verduras llamativas educativas, que atraiga la atención de todos, y medios tecnológicos, tendrán un lenguaje claro y efecto sonoro, y los elementos que se van implementar serían las redes sociales ya que son mecanismos de comunicación e información donde Se busca la manera de transmitirles a los demás sobre la importancia de consumir frutas y verduras y de llevar una vida saludable.

Por medio de estas herramientas de información se puede  incentivar e informar de una manera práctica a los niños y niñas  sobre el consumo de los alimentos que hacen bien a su desarrollo y crecimiento.  Estos recursos serán muy llamativos para los infantes ya que ellos van a observar y a querer conocer, aprender y compartir con las familias.  Esta seria un recurso para  que los padres identifiquen cuáles serían los alimentos que no les llama la atención a sus hijos y que puede hacer para fortalecerlos en casa y de qué manera didáctica lo puede implementar.

Por lo que se diseño un recetario llamado: NUTRI-SALPICÓN en el se pueden encontrar diversas recetas y actividades que animaran a los niños, niñas y sus familias, sobre el consumo de frutas y verduras.


https://view.genial.ly/609ae5d2f4ccb40d4968fce8/learning-experience-didactic-unit-nutrisalpicon


 

 

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